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Hallo, wir sind Florian und Romana und wir stecken als Team und Familie hinter dem Blog „aufgetischt.net“. Auf unserem Blog stellen wir laufend Rezepte, sowie Tipps und Tricks rund ums Kochen, Backen, Grillen und Smoken vor. Unser Team wird nun seit etwa drei Jahren durch die tatkräftige Mithilfe unserer kleinen Tochter ergänzt. Sie ist immer mit dabei und darf natürlich auch gerne mithelfen. So verbinden wir eine gemeinsame Leidenschaft mit wertvoller Familienzeit. Wir haben uns hier nun für fünf Rezepte passend zur Jahreszeit entschieden.

Alles Liebe,

Florian und Romana

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Erdbeer Tiramisu Torte

Zutaten:

  • 2 Pkg. Eierbiskotten
  • 2 Becher Topfen 20%
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Becher Joghurt (klein) natur
  • 50g Staubzucker
  • 1/2 Stück Limette
  • 3 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Pkg. Schokolade zum Glasieren
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Krokant
  • 5 Blatt Gelatine

Zubereitung: Die größere Herausforderung besteht ja gleich mal zu Beginn bei der Frage wie bleiben die Biskotten da so schön stehen? Wir haben uns hier mit der Tiramisumasse weitergeholfen und diese zu Beginn vorbereitet, damit wir die Biskotten dann „anlehnen“ können.

Für die Creme einfach die beiden Becher Topfen, sowie das Joghurt, mit einem Schuss Limettensaft und dem Staubzucker vermengen.

Das Schlagobers schlagen. Die Gelatine im kalten Wasserbad quellen lassen und in einem kleinen Topf erwärmen. Zügig in die Masse einrühren, damit sie nicht zu klumpen beginnt. Das Schlagobers nun vorsichtig unterheben. Die fertige Masse nun löffelweise in die Tortenform geben. Rund 1cm vom Rand weg.

Die Biskotten nun direkt an den Tortenrand setzen. So bleiben sie auch schön dort wo sie hingehören.Den Tortenboden nun ebenfalls mit Biskotten auslegen.

Die Erdbeermarmelade sofern sie fest ist, mit etwas lauwarmen Wasser (1-2 Löffel) vermischen, damit sie etwas flüssiger ist und die Marmelade auf den Biskottenboden verteilen.

Nun nochmal die restliche Topfenmasse in der Tortenform verteilen.

Die Torte nun kalt stellen, damit die Topfenmasse fest werden kann.

In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen und die Deko vorbereiten. Diese dann ebenfalls kaltstellen.

Joghurt Bowl für den guten Start in den Tag

Zutaten:

  • 2 Becher Joghurt natur
  • 150g Heidelbeeren
  • 150g Haferflocken
  • 2 Stück Kiwis
  • 2 Stück Bananen
  • 1 handvoll Erdbeeren
  • 3 TL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Chiasamen
  • 3 TL Kokosmus

Zubereitung: Einfach das Joghurt in den Portionsschüsseln verteilen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Bananen und Erdbeeren ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren kurz abwaschen. Die Früchte nun gemeinsam mit dem Müsli/oder den reinen Haferflocken beliebig in der Bowl verteilen. Zum Schluss mit etwas Zimt, Honig und Kokosmus abschmecken.

Genießen und gut in den Tag starten!

Sommersalat mit Spargel, Erdbeeren und Feta

Zutaten:

  • 1 Stück Honigmelone
  • 1 Pkg. Erdbeeren
  • 1 Bund Spargel grün/weiß
  • 1 Pkg. Feta
  • 2 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 Stück Limette

Zubereitung: Die Honigmelone in 3 Stücke schneiden, wobei die beiden Endstücke so zu schneiden sind, dass sie eventuell als Schüsserl weiterverwendet werden können. Das Fruchtfleisch der Honigmelone in kleine Würfel schneiden.

Die Erdbeeren gut abwaschen und auch den Feta ebenfalls klein würfeln.

Den Spargel abwaschen, mit dem Sparschäler schälen, die unteren 2-3cm vom Ende wegschneiden und für rund 10-15 Minuten in einem leichten Salzwasser köcheln lassen. Den Spargel abseihen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Marinade die 2 EL Balsamico mit etwas Olivenöl, Zucker, Wasser und dem Saft der Limette vermischen.

Die klein gewürfelten Zutaten nun miteinander vermengen und mit dem Dressing marinieren.

Anrichten und schmecken lassen!

Lavendel Heidelbeer Eis

Zutaten:

  • 400g Heidelbeeren tiefgekühlt
  • 500g Joghurt Natur oder Heidelbeere
  • 100g Creme fraiche natur
  • 200g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Wasser

Zubereitung: Zu Beginn die tiefgekühlten Heidelbeeren mit einem leistungsstarken Mixer pürieren.

Das Schlagobers zu einer steifen Masse schlagen.

Nun die pürierten Heidelbeeren gemeinsam mit Joghurt, Mascarpone, Schlagobers, Zitronensaft und bei Bedarf etwas Wasser vermengen.

Ein paar frische Heidelbeeren sowie die Lavendelblüten unterrühren.

Die Eismasse nun in eine Form geben und für rund 2 bis 2 1/2 h in den Gefrierschrank geben. Das Eis lässt sich genau dann perfekt genießen, wenn es nicht komplett durchgefroren ist.

Cremig, fruchtig und einfach lecker! Unser Tipp: Etwas Vanillesauce und frische Heidelbeeren dazu servieren!

Süßkartoffeltoast mit cremiger Guacamole

Zutaten:

  • 2 Stück Süßkartoffeln groß
  • 2 Stück Avocados
  • 1 handvoll Cocktailtomaten
  • 2-3 Stück Snackpaprika
  • 10 Stück Salatblätter
  • 1 handvoll Parmesan
  • 4 Stück Frühlingszwiebel (oder Lauch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauch
  • 1/2 Stück Limette
  • Schnittlauch frisch

Zubereitung: Die Süßkartoffeln in dünne ca. 1cm Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und bei 180 Grad rund 15 Minuten toasten. Wer einen Schlitztoaster hat, kann die Scheiben auch praktischerweise hier reingeben.

Für die Guacamole die Avocados aushöhlen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken bis es cremig ist und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Limettensaft abschmecken.

Die Toasts nun mit einem Salatblatt belegen, darauf einen großzügigen Löffel frische Guacamole, etwas Tomaten, Jungzwiebel und Paprika fein schneiden und darüber streuen.

Sofort servieren dann schmecken sie am Besten! Guten Appetit!